Descrição
A moringa oleifera, também chamada de acácia branca ou árvore da vida, é um arbusto/árvore presente um pouco por todo o mundo, sobretudo nas regiões tropicais e subtropicais, e apresenta importantes propriedades medicinais. Mais recentemente tem vindo a ser apelidada de superalimento devido à grande quantidade de vitaminas e minerais que suas folhas contêm e que proporcionam notáveis efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios no nosso organismo..
Beneficios:
A moringa (Moringa Oleifera) é uma planta muito rica em várias vitaminas e nutrientes. Suas folhas contêm o maior teor proteico do planeta (30% de proteína)1 e 25 vezes mais ferro que o espinafre, 15 vezes mais potássio que a banana, 14 vezes mais cálcio que o leite, 11 vezes mais zinco que a carne, 10 vezes mais vitamina A que a cenoura e 7 vezes mais vitamina C que a laranja2. Além disso, devido ao seu elevado teor de clorofila, a moringa é um poderoso desintoxicante.
Devido às propriedades da moringa ela é chamada de ‘Árvore Milagrosa’ e ‘Mãe África’ em muitas regiões de África. Confira o vários benefícios da moringa para nosso organismo:
Reforça o sistema imunológico devido ao alto teor de zinco, vitamina C, polifenóis e betacaroteno;
Melhora a visão também devido ao elevado teor de betacaroteno e vitamina A;
Previne a diabetes reduzindo os níveis de açúcar no sangue e protegendo as células;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares ao evitar a formação de placas de gordura nas artérias e a absorção de colesterol no intestino;
Regula a pressão arterial por conta do seu efeito vasodilatador;
Previne e combate a anemia devido ao teu alto teor de ferro, que favorece a formação de glóbulos vermelhos;
Regula atividade hormonal diminuindo os efeitos da menopausa e o desconforto durante a menstruação;
Atua como analgésico e anti-inflamatório ao diminuir o processo inflamatório e sintomas de doenças como reumatismo;
Auxilia na perda de peso porque possui proteínas e fibras que aumentam a sensação de saciedade;
Contribui para a saúde e boa manutenção dos ossos devido à elevada presença de cálcio e fósforo.
Como consumir:
Além de chá, a moringa pode ser consumida de várias formas. Você pode encontrar à venda cápsulas de moringa, sementes de moringa e também moringa em pó. Procure estes produtos em lojas de produtos naturais e saudáveis e consuma do jeito indicado na embalagem.
Perigos da Moringa:
Apesar de todos estes benefícios têm sido apontados alguns perigos da moringa oleifera, inclusivamente há quem se questione se moringa causa infarto. A verdade é que esta planta ainda vem sendo estudada relativamente a contraindicações, mas é sabido que o consumo excessivo da moringa pode resultar em náuseas, vômitos, diarreia, cálculos renais e até mesmo lesões no fígado. Além disso a raiz de moringa é tóxica, pelo que o consumo de moringa deve ser restringido unicamente às folhas.
Também é importante saber que o consumo de moringa não é recomendado a mulheres grávidas e lactentes, já que seus efeitos podem interferir negativamente na gestação e na produção de leite materno.
Referencia: https://www.iswari.com/pt/loja/moringahttps://www.celeiro.pt/341370-moringa-30-capsulas-cps-bio-hera
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